Les Recettes

Plongez dans l'héritage culinaire de la Grèce.

Pastitsio

Plats - 4 - 6 (plateau)
Difficulté - Simple
Temps - 2 heures

Contenu réductible

Les Ingrédients -

1 oignon finement coupé

3 tomates pelées et coupées
(ou 1 boite de tomates pelées)

1 litre de sauce béchamel

1 Mix épices origan-cannelle "cretanlife" (Bientôt disponible)

600 g de viande hachée

500 g de pâtes pour Pastitsio "makbel"

150 g de fromage râpé (si vous le souhaitez)

Un peu d'huile d'olives "GOLDEN CRETA AOP"

Sel & Poivre

La Recette -

1) Préchauffez le four à 180° degrés.

2) Faites chauffer un peu d'huile d'olives dans une casserole et faites-y revenir la viande hachée ainsi que l'oignon.

3) Ajoutez les tomates, le sel, le poivre et les épices origan-cannelle. Couvrez et cuisez à chaleur moyenne.

4) Faites cuire les pâtes al dente. Égouttez et réservez dans une casserole.

5) Graissez un plateau allant au four et placez-y la moitié des pâtes. Saupoudrez d'un peu de fromage râpé.

6) Recouvrez la couche de pâte par la viande hachée.

7) Ajoutez le restant des pâtes au-dessus et nappez de sauce béchamel. (Vous pouvez ajouter le fromage rapé par-dessus)

8) Faites le cuire au four à 180° pendant 45 minutes environ, jusqu'à ce que le gratin soit doré.

9) Laissez reposer 20 minutes et puis couper en portions carrées.

10) Servez-vous !

Astuce : Ce met s'accompagne de notre vin rouge "Moi je m’en fou".

En plus : Si vous le souhaitez, servez avec une salade paysanne.

Les Poivrons Farcis

Plats - 2 - 4
Difficulté - Simple
Temps - 45 à 60 minutes

Contenu réductible

Les Ingrédients -

4 poivrons rouges

4 cuillères à soupe de Liolado Savouidakis - Huile d'olive extra vierge

1 oignon

1 gousse d'ail

200 g de Riz Karolina

200 g de tomates en conserve ou passata

100 g de fromage râpé (si vous le souhaitez)

Sel & Poivre

La Recette -

1) Préchauffez le four à 180° degrés.

2) Coupez le haut des poivrons, environ 1 cm sous la tige.

3) Retirez les graines et mettez les poivrons dans un plat allant au four.

4) Badigeonnez-les d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre.

Astuce : une légère pincée de sucre dans le fond des poivrons les rendront encore meilleur !

5) Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.

6) Hachez finement l'oignon et l'ail.

7) Faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis.

8) Ajoutez le haché, mélangez celui-ci jusqu’à ce qu’il soit cuit, ensuite les carottes coupées en petits cubes ainsi que les morceaux de courgettes.

9) Ajoutez le Riz Karolina et mélanger.

10) Ajoutez le coulis de tomate (passata), salez et poivrez. Mélangez et retirez la casserole du feu après quelques minutes.

11) Remplissez les poivrons avec la farce, saupoudrez de fromage râpé si vous le souhaitez et recouvrez le plat de papier d'aluminium.

12) Cuire au four pendant 15-20 minutes.

13) Retirez le papier aluminium et faites lès cuire encore 10 minutes.

14) Laissez reposer pendant 5 minutes.

15) Servez vous !

Astuce : Plat idéalement accompagné du vin Enotria Douloufakis rouge.

En plus : Accompagnez également votre plat d’un morceau de feta ; versez par-dessus celle-ci de l'huile d'olive aromatisée à l’origan.

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